***

Милана Смирнова
Рекой течет напиток из бокалов,
Стучат об пол девичьи каблуки,
С речами лестными пропащих маргиналов
Слетают с рук воздушные платки.

Звон канделябров заглушается романсом,
Что из-под струн струится как вино.
Чечетка, вальс, мазурка, гомон стансов -
Звучит, бежит, гремит со всех сторон.

Подле камина статно-чинно подбоченясь
Стоят рядами генералы и мужья,
Для них в шелка и камни разоделись
Девицы с голосом певички-воробья.

Изогнут стан, обхваченный корсетом,
Лоснятся кудри на свету от поздних свеч.
Здесь скуке или лени места нету,
Здесь только праздность, радость старых встреч.

Кружатся пары под аккорды фортепьяно,
Гусары пьют вино за Родину и честь;
И все до одного тут будут пьяны -
Вином тут самым сладким будет лесть.