Сиреневый плен

Ирина Никифорова
Скользят полуденные тени...
Хрустальны капли от полива,
А где-то в веточках сирени
Смешное счастье затаилось...

Вдыхаю сладость и с надеждой
Вновь лепестки перебираю.
Дурманит запах грозди снежной.
Я переполнена до края

Истомой нежной в ожиданье.
И бьётся тоненькая жилка...
А я в плену очарованья:
Весна... Сирень... 
И ты приснился...


Картинка из интернета.