Капризы

Пижма
По чем сегодня рифмы стоят -
Мои сердечные друзья?
Через недельные простои
Из закадычного хламья.

Я громко и предельно ясно,
Пишу сквозь звон, летящий мимо.
Как выжимают прессом масло -
Стихи последнего отжима.

Меня раскачивают руки
В качелях прерваности дня.
Безвольно дух пунктиром крутит
Сигнальный свет внутри меня.

Ворвись, стихий горячий ветер,
Сожги во мне полей тоски...
Вдохни до боли - многоцветий
Отсыпь их липестков с руки.

Вдохни в меня прохлады прерий,
В души широкой полый мех.
Прошу бесценной Божьей меры
Не для прожорливых утех.

Дай фору и немного добрых -
Немного лиц. Тебя средь них!
Ах, текстов и картин народных
Не пишет вредных мой Калиф.

Стихов - на стадии релиза.
Стихов - оглохшей прямоты.
Стихов - руки моей капризов,
Как отличительной черты.