Полки

Екатерина Ютанова
На моих полках тысячи книг,
все они в разноцветных обложках.
И стоят эти полки ровно впритык,
Не шатаясь на тоненьких ножках.

Там поэмы, рассказы, романы,
Там религия, спорт и любовь.
Я храню ключ от полки в кармане,
Проверяя его вновь и вновь.

Когда полка моя запылилась,
Я протерла ее от души,
С прежней грязью почти я простилась,
И уж новая грязь впереди.

Потихоньку теперь избавляться
От зачитанных книг до дыр.
Надо с прошлым когда-то прощаться,
Открывать для себя новый мир.

Пару книжек я все же оставлю,
Те, что можно читать вновь и вновь,
Те, что Отдали мне свою душу,
Те, что открыли любовь.

Теперь вместо книг на полке алтарь,
И места нет для прошлой грязи.
Я, как очень маленький бунтарь,
Разрываю ненужные связи.

Я оставлю две книги на полке,
Новых добавлять не стану.
Это будет ровно столько,
Сколько мне для счастья надо.