Вечер стихотворца

Константин Кикоин
Мне назначен и даже предписан
В этот вечер листочек бумаги.
За окном силуэт кипариса,
На окне незакрытая книга,
Полгалеты на блюдечке мелком,
Полстакана остывшего чая,
Два десятка поэтов на полке,
Полустрочек летучая стая.
Заношу карандаш над страницей
И записываю: “мне назначен…”
На бумагу анапест ложится.
Он покуда незряч и невзрачен…