***

Гутовская Аня
мне будут рады - все сошедшие "на нет"
обряды праздничного скотства,
услышав как спокойно бьется
мой пульс, последний атрибут живых.

мне рады будут - эти крохотные дни,
где прячется печаль под блюдцем и стаканом,
и грусть моя выходит в платье рваном
всех отвернуть навеки от себя...