оксюморон1

Лилия Римм 2
Она была страшно красивой,
Вчерашняя свежести тьма...
Блондинка должна быть счастливой,
Хватило бы только ума!



Оксю;морон, окси;морон (др.-греч. ;;;;;;;;, букв. — остроумно-глупое) — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. С психологической точки зрения оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации(Википедия)