На свадьбу

Виктор Коновалов 2
Гарбузов Светлане и Моргуненко Виталию

Господь сказал: «Да будет Света!»
И свет средь полночи погас,
Когда невеста в первый раз
Пришла на Землю с того света.

Она рыдала, громкий плач
На всю больницу раздавался,
И гинеколог, чуткий врач,
Ища свечу, везде метался.

Затем пеленками согрета,
С трудом нашедши мамы грудь,
Умолкла сразу наша Света,
И незамедлила уснуть.

Года прошли… училась в школе,
Уж больше свет не выбивал.
Сидит сегодня на престоле –
Бог для нее уготовал.

Их Рим знакомил в «Кардинале»,
Царила юности весна,
Тогда они еще не знали,
Что эта встреча – их судьба.

Жених Виталий в древнем Риме
Прекрасный жребий подхватил,
Как древний Цезарь в лучшем стиле
Пришел, увидел, победил!

На свадьбе Гали Катюжинской
Победу Рима закрепил,
И где-то, в скорости за этим,
Он ей конкретно предложил,

Поскольку Света все «гарбузы»
К его приходу раздала,
Она решила сердца узы
Скрепить коротким словом «Да!»

Жених Виталий Моргуненко
Такой союз не проморгал,
И в доме Гарбузовой Светы
Его «Гарбуз» не ожидал.

Жених достоин уваженья
Друзей и братьев и сестер –
Он исключительным решеньем
Холостякам всем нос утер.

Лето 1992 г.