Прости за то...

Виктор Дубинин 3
Прости за то меня, прости,
Что не могу мои мученья
В разлуке я перенести
И превозмочь уединение.

Быть не могу задорным я,
Когда, любимая, не вижу
Всего лишь день один тебя
И нежный голос твой не слышу.

В душе моей не усыпить
Любовь, запавшую так прочно,
Но трудно издали любить,
Как будто я люблю заочно.

Мне испытание дано
Судьбой весомое на крепость,
Но не хочу любви иной,
Моя в которой дремлет ревность.