На смерть Саши Шилина

Виктор Коновалов 2
Ушел от нас работник Божий,
Его никто не повторит,
Бог дни земные подытожил,
Светильник больше не горит.

Страдал, молился, слезы пряча,
Не замечал, что грудь болит,
Горел свечой в долине Плача,
Звездой в венце Христа горит.

Без капитального ремонта
Мотор исчерпал свой ресурс,
А он смотрел в даль горизонта,
И шел туда, где Иисус.

Пасти овец Господня стада
Господь давно его призвал,
Он знал слова: «смогу» и «надо»,
И тело в жертву отдавал.

Он не советывался с плотью,
Шел твердо в светлый Ханаан,
Взмахнув Геронима милотью,
Шагнул в бурлящий Иордан.

Когда он с нами был в общеньи,
Всегда был в центре Божьих дел,
И молодому поколенью
О «Бедном Сердце» часто пел.

Когда-то с Белым Николаем
Он хор возил по городам,
Когда об этом вспоминаем –
Тоска и грусть приходят к нам.

По той причине, что нельзя нам
Былое снова возвратить;
Лишь будем помнить как с друзьями
Служили Богу и грустить.

Наш друг, сотрудник, Шилин Саша,
Епископ, пастырь наш и брат,
До дна ты выпил жизни чашу,
И поселился в Божий град.

Там нет уже плачевных песен,
Там нет болезни и тревог,
Поёт хвалу там хор небесный,
И на престоле Вечный Бог.