На смерть Вали Ракиной

Виктор Коновалов 2
Струна оборвалась, что тонко звенела,
Дисконт прекрасной солистки умолк,
В огненных муках свеча догорела,
И тихо развеялся легкий дымок.

От юности ранней и в возрасте зрелом
Валя веселой и быстрой была,
От полного сердца молилась и пела,
В Господнем Саду яркой розой цвела.

С радостью Валя в собранье ходила,
Хор без нее, как без мамы дитя,
Четверо деток в муках родила,
Пела им песни, на небо глядя.

Лета пробегали порой незаметно,
Порою тянулись как Зимняя ночь,
Но Валя любила Христа беззаветно,
И Он помогал ей всю боль превозмочь.

Валя не знала, что жизнь ей готовит,
Что предстоит ей еще пережить.
Пред тем как вступить ей в обитель Христову,
Какую ей чашу придется испить.

Несла нестерпимые боли, мученья,
Земные врачи не могли исцелить,
Но в этих страданиях шло очищенье,
Шла подготовка, чтоб в Вечность вступить.

И вот, наступило то время покоя,
Развеялись муки, как легкий туман,
Бог поселил ее рядом с Собою,
Где радость и счастье, Любви океан.

Ристалище жизни она пробежала,
А нам еще нужно свое пробежать!
Она свою жатву земную пожала,
А нам, кто живой, предстоит пожинать.

31.10.2005