Маленькие Артисты

Виктор Коновалов 2
Мы в кукольном театре прошлый год
Решили насмешить чесной народ, –
И дружно репетировали сказку.
Любовь Андреевна взяла указку:

- «Ты, Женя, вот сюда садись,
Да слушай хорошенько, не вертись,
Сегодня ты играешь роль собаки,
А Валентин Рамков сыграет старика,

Не думайте, что зрители-зеваки,
Они заметят фальшь издалека.
Вы говорите персонажей голосами,
Не так совсем, как говорите сами.

Рамков, xрипатым басом говори,
Со смеху всех до смерти умори.
Ты Женя, роль как следует играй,
А ну-ка по-собачьему пролай!

Уж, если толком выучите роли,
В ДэКа тогда поедем на гастроли»
Мы с Валентином целых 2 недели
Над трудными ролями пропотели,

Хрипели, лаяли, аж горло надорвали,
Но все равно артистами не стали.

1988 год