Реквием по травоядному динозавру

Вик Лови Тор
В целом мир представляется мне гигантским травоядным динозавром, страдающим близорукостью, расстройством ума и желудка. И пришёл этот мир на базарную площадь. А там, в клубах пивного духа, одновременно читает свои гениальные стихи красавица-поэтесса, исполняют стриптиз шлюхи из ближайшего борделя, идут собачьи бои и ревут автогонки «Формулы-1». И сколько человек будут слушать стихи? Я думаю, что два: анорексичная критикесса-вамп и безнадёжно влюблённый в поэтессу подмастерье портного. Нет, три - ещё я.
А мир жуёт себе, и зелёная слюна стекает по его морде и капает на песок…

Но я не печалюсь нисколько. Мой жизненный опыт подсказывает, что всё в жизни образуется.
Критикесса-вамп умрёт от язвы желудка, подмастерье женится на дочери портного и откроет своё дело, а красавица поэтесса разочаруется в поэзии и бросит писать. Когда же у неё около глаз появятся первые морщинки, мы встретимся случайно, и я прочту на память её стихи, а она пригласит меня на кофе.

Но стриптиз, собачьи бои и автогонки – вечны.

/3/