Мечты о Родине любимой

Елена Титаренко
Памяти Анастасии Александровны
 Ширинской-Манштейн
(1912 - 2009)



Вся жизнь прошла в чужом краю
Вдали от Родины любимой.
И корабли в чужом порту
Всё время проплывали мимо…

И мимо плыли облака,
И сны о доме мимо плыли,
И детской памяти река
Тускнела от вселенской пыли.

Лишь одуванчиковый луг
Остался в памяти нетленным,
Манящим ласково: «А вдруг
Корабль придёт мечтам на смену?»

И он пришёл! И он отвёз,
И дал мечтам осуществиться:
Среди полей, среди берёз
Родного края причаститься…