Белособачье некрологическое

Белая Собака
Сёмок поболе, сели на забор: что-то, смотрю, опупея продолжается.


"...На самом дне – измятая книжонка с таинственным названием «Паезь»."

http://www.stihi.ru/2014/05/23/827
 Интересно, чем закончится...
Версия:


Легко слащавый фимиам втянуть натруженной ноздрёю
И перейти от мам и рам к любовно-кровному герою.
Легко привыкнуть и подсесть, и век фальшивить lacrimoso.
Но - чу! - воскликнул: "Я - медведь!"- хомяк.
И сдох от передоза.
Горит печальная свеча, и плач, и слёзыньки горохом.
Но обвинили сгоряча того, кто рек: "ширяться плохо".
И грызуны вершили месть, и проникали кодлой в хаты...
...
Мне жаль зверушку. Но "Паезь", поверьте, большая утрата.