Сказать прости...

Ирина Селявская
Поднять глаза и… замереть…,
и взглядом – очень осторожно –
пытаться всё-таки успеть
сказать «прости…» –
                безумно сложно

гордыню спрятать… – лишь на миг –
и прошептать одно-два слова… –
и чувств живительный родник
как яркий свет, как душ основа

придёт желанием согреть,
и страх вчерашнего ответа
растает… – ну хотя б на треть, –
и это добрая примета,

что всё возможно изменить
пока вдвоём…, но так тревожно
молчит натянутая нить… –
Сказать «прости»,
                наверно, можно…


(25.05.14)

Навеяно: http://www.stihi.ru/2014/05/21/3801

(Иллюстрация взята со страниц Интернета)