Разбился мир

Настюшка Козлова
Разбился мир в лучах алеющего света,
Блеснув осколками, как зеркала воды.
Да видит Бог, не виновата в этом
Та девушка, чьи локоны седы.

Не мягок кожи белоснежной  шелк,
И блеск в глазах сменился на уныние.
Ведь тот, кто страсть в душе ее зажег,
Отправился вчера на небо синее.

Но эта девушка была отнюдь не старой,
И даже взрослой пока ее  не назовешь.
Минута музыки, чарующей гитарой,
В ее слабом теле вызывала дрожь.

Выйдет дева в полночь в чисто поле,
Неистовую боль свою сольет сестре-Луне.
В клетке своих мыслей, как в неволе,
Она сидит в забвенной тишине.

Каплям по щекам течь мешает честь.
И неприятен коже легкий кашемир.
Когда поведал ворон ей дурную весть,
Разбился на осколки только ее мир.