Бисер

Артем Усовецкий
Я укрою тебя нагую,
Может, ангел,  а может, едва
Ты, споткнувшись о  злобу людскую,
Разбросала вокруг бисера.

В забытьи, в полудреме тумана,
Высоко-высоко в облака,
Провожу тебя к новому дому,
За белесую руку держа.

Закричу, что есть мочи, "останься",
И прошепчут мне с моря ветра:
Растоптали ногами тот бисер,
Что любовью когда-то звала...