Идут умирать

Леся Завгороднева
Когда строишь по кирпичику речь,
Слова подбираешь один к одному, как в конструкторе LEGO.
И, если есть то, что дОлжно сберечь,
То мы можем с легкостью пренебречь.
Причиной всему-собственное эго.

Когда три желания как бы есть,
Но рыбка в реке на дно залегла.
Тебе ее и не выловить, и не съесть...
А что остается? Вранье и лесть
Ставить всю жизнь во главу угла.

Когда сонным улицам вопреки
Идешь по проспекту..И пустота..
Ты зажигаешь в сталинках огоньки.
И жизнь начинаешь, как минимум, с красной строки,
Как максимум, с чистого листа.

Когда май все ближе и давит грудь
От свежего воздуха перемен,
Когда твой беспечный корявый путь
Закончится где-нибудь, как-нибудь..
Хоть как....Лишь бы не в западне измен.

И, если на дОлжно еще сберечь
Любовь и остатки тепла внутри...
Ты можешь рассеянно пренебречь,
А я все равно приготовлю речь
И вновь попрошу: За меня гори...

Гори, ясный мой и попусту не трать
Ни жизнь, ни деньги..И себя не смей!
______________________________

Мои стихи - верная рать
Идут к тебе строем, чтоб умирать
В объятьях твоих ночей.

15 мая 2014