Эта жизнь - поезда и вокзалы...

Лариса Браткова
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Эта жизнь - поезда и вокзалы...
Раскалённость бесед и стансов...*
Вдруг отчётливо показалась
Позабытым степным полустанком...

Перестуком, на стыках, колёс,
Суетой, отрешённостью улиц...
Всем, что было и не сбылось...
Городов растревоженный улей...

Перелёты с материка
В край немыслимой глухомани...
Мягкий свет, золотой, ночника
У кроватки... И шёпот мамы...

Нежный взгляд дорогой, родной...
Свет любви, разговоры, улыбки...
В сердце радость и мир, и покой...
...И никто не считает ошибки...


25.05.2014.


Стансы(фр.stanse от итал. Stanza - помещение, комната, остановка, покой)- лирическое стихотворение, состоящее из композиционно законченных строф, обособленных друг от друга).