Быть христианином

Григорий Баус
Ты хочешь христианином быть,
По жизни, а не на словах?
Тогда ты должен всех любить,
Забыв про гнев, про месть и страх.

Чужого брать не смей никак,
И зависть в сердце заглуши,
Чтоб не застал тебя впросак
"Любитель грешненькой души".

Ты честным будь и добр душою,
Сестёр и братьев не гони,
Когда придут к тебе с нуждою;
Чем можешь, тем и одари.

И чашу малую возьми,
Ту, что терпением зовём,
И на колодец замени;
Его то мы не перельём.

А гордость сердца переплавь
На веру и на кротость нрава.
Главой покорною прославь
На жизнь свою Христово право.

А, чтоб исполнить мог всё это,
Всем сердцем к Богу воззови;
Пока Господнего нет света,
Не знать нам истиной любви.

Ведь, преклонив свои колени,
К Нему мы шлём сквозь неба синь,
Молитвы наши о спасенье:
"Помилуй нас, Господь.Аминь!"