Пять золотых

Один-Ок
Какая ночь над нашим захолустьем…
Все звёзды, как светильники горят…
На грядке Буратино с тихой грустью
Пять золотых закапывает в ряд.

Старательно сопя в две носопырки,
По сольдо в лунку денюшки сажай!
И ранним утром, в предрассветной дымке,
На ветках будет знатный урожай!..

И сбудутся мечты как у газпрома:
Достойная зарплата циркачам,
Для папы Карло пенсия весома –
Чтоб не бурчало в брюхе по ночам…

Асфальт без дыр не только вокруг дачи,
Где круглый год жирует Карабас…
Чтоб город без помоечного срача –
Фасады хижин радовали глаз…

Всем Дуремарам клиники бесплатно –
Здоровье на болоте не найти…
Тортилам чтобы в отпуск не накладно –
В турне по забугорному пути…

Нормальных азбук школярам Мальвины,
Крестьянам землю и нормальный быт!
И… расплатиться с долгом Украины,
За «нафтогазов», потерявших стыд.
***
Наш деревянный друг уснул мечтая,
Забыв, что враг опасен и хитёр…
Не колосится грядка золотая –
Опять котяра деньги сука спёр…