Мне слуги они

Пижма
Вороны какие дерзкие
В четвертом часу утра.
Аккорды сухие резкие
Из птичьего воют рта.

Я им бы дала насытиться,
Но клювам неведом ритм.
Бескормица мыслей сыплется
В форматы примерных рифм.

Чернее земли, голоднее,
Кричат. И болит заря.
Я их допускаю, годная,
Топтать у страниц поля.

Мне слуги они - не более,
Чтоб ночи разрезав сон,
Свободною доброй волею
Постукивать в унисон.