Гладь

Владимир Воропаев 2
В незлобии утихнет бурность мысли,
Утешит Бог в молчании покоя;
Там тишина сердечного прибоя –
Душа познала свет небесной выси.

А внешне – человек, сидящий в кресле;
Ушел в себя или же тихо дремлет,
Но сердце его знает с Кем он вместе…
И слышит ясно, чутко Слову внемлет.

Обманчива застывшая недвижность –
Ни звука суетливый мiр не слышит;
Раздорами и войнами он дышит –
В его повадках создавать бурливость.

А тверди гладь не в силах мiр нарушить
Ни войнами, ни кознями лукавства;
Дух Божий услаждает наши души,
Готовя им вневременное Царство.

Май 2014 год.