Чтой такое словари?

Виктор Витязев
Автор под ником "Опубликованные страницы" написал стихотворение "Поэтические размышления"
 http://www.stihi.ru/2013/08/15/4661

где есть строки:

Чтой такое стихи?
Это вешняя сень вдохновений,
...
Чтой такое стихи? Чтой такое стихи? Чтой такое стихи!?



                ЧТОЙ ТАКОЕ СЛОВАРИ?

Захотелось мине стать поэтом,
Шоб писать на страницах бумажных,
Я давно уже думал об энтом,
Шо поэтом бывает не кажный.

Я талантом побольшее Блока,
И любова другова гиганта,
У мине рифм и образов стока,
Шось на дюжину хватит талантов.

А таперче усе позамрите,
Муза тута над мною летает.
Словари – чтой такое? – скажите.
И чавой-то их ктой-то читает?