На планете Подсолнух

Света Хохломская
На планете Подсолнух занавесочки флагами.
На планете Подсолнух все становятся магами.
На планете Подсолнух «нефть» – от бабушки семки.
На планете Подсолнух земляничные пенки.
Все за солнышком кругом, кто с лопатой, кто с плугом.
Каждый олух с Подсолнуха жаждет в семечке всполоха,
чтобы в рост стебелёчек, чтобы дофига почек.
Только глупое пугало, воробьями напугано,
эмигрировать хочет, заклинанье лопочет:
– Отпустите в поля своего короля!
И глумятся вороны: – Почему без короны?!
Сторожи, брат, викторию, украшай территорию!

На планете Подсолнух обгорелые плечи.
На планете Подсолнух огородные речи.