Приют муз!

Валентина Глазунова
Доброе имя Сафо
Велькер вернул решительный:
Злую легенду рассеял,
Развеял мираж мучительный!

Имя её...  засияло...
Вместе с подругами Лесбоса!
Гимны запели Сафо –
Дочери славной Эроса!

Пению гимнов и музыке,
Сафо подруг обучала,
В Приюте муз Митилены
Гимны и песни слагала!

Здесь, женщины-поэтессы
Всех островов... Греции...
Учились лирике чувств,
Парфении и поэзии!

Иллюстрация из интернета.