Откровение

Лариса Котовская
Любимый очаг мой ни с чем не сравнится-
с рыбалкой, охотой, с любовницей в Ницце-
к нему возвращаясь, хочу поклониться-
ладошке дочурки,
              улыбке сынишки,
                и нежному  "здра-а-вствуй "
без передышки…
но  молча глотаю  слезу, как водицу,
которая слишком  горька за границей...

Проходит неделя, за нею другая,
вновь чувствую  кожей, что  я пропадаю,
насмешки наскучили, писк и уроки,
а где же любовь, если столько мороки..
где синее море и таинство страсти,
игра  увлечений  у секса во власти,
и я оставляю своей  Пенелопе
детей, домик с садом  надолго в пролете…