когда-то... были люди

Аланка
когда-то..... рядом были люди
философы,странники ,бездельники
называй их, как хочешь,они не осудят,
терпеть не могли понедельники...
и время тянулось и пролетало,
вместе с ними одновременно.
иногда слишком много, но чаще мало.
чаще всего их так не хватало,
вот как сейчас, когда все растерянно.
в рутине своей закружившись,запутавшись,
кричала с уверенностью:"Так и надо".
 и их наследие, в коробке прошлого,
на самой дальней полке скучало.
казалось бы, что такого особенного?
живу же! и даже совсем не жалуюсь.
зачем доставать из под пыли прошлое?
отвечу, признаюсь: затосковала!
они умели общаться Душами,
и я всей сутью своей внимала.
говоря не о чем,доставали нужное,
то, что я старательно так скрывала.

а в коробке остатки любви и нежности
письма, слова, рифмованны откровенностью
и я прикасаюсь с трепетом, с верностью
к строкам, оставленным мне, словно исповедь
словно мольба не забыть, не померкнуть,
не раздавать себя пошлой серости!
не свернуть с пути и выстоять.
и вспоминать, из чего я Сделана!

а я скучаю... и вдруг мне кажется,
как в кафе, мы нечаянно встретимся
за чашкой кофе или черного рома
и на мгновение все оживет и вспомнится
и просидим так, забывшись на время
в весенний пасмурный день или летний,
но совершенно точно дождливый!
чтоб дождь сыграл по стеклу и крышам
нам весь альбом своих лучших мелодий
и наш диалог никто не услышит!
язык Души не понятен многим....