люб им ой

Паня Анькина
Вот так всё и вышло. Коряво и грубо.
В иллюзии счастья, в гармонии мнимой.
Загвоздка вся в том, что была ему лю;бой,
А мне же хотелось быть самой любимой.

А мне же хотелось слов и теплых, красивых.
Прогулок по парку, поездок на дачу.
Мне просто хотелось быть самой счастливой,
С любимым мужчиной, вот так, по–девчачьи.

Он же хотел, чтобы я как Земфира —
Если захочет, чтоб звезды взрывала.
Чтоб я была рядом, в пределах квартиры,
Побед, но без боя и "много" за "мало".

Чтоб молча и тихо, чтоб только и ради,
По первому зову, как только, так сразу.
А я, чтоб в тени, как багаж плелась сзади,
И чтоб о себе я ни слова, ни разу.

Вот так все и вышло. Как-то не очень.
Как-то безрадостно, как-то не кстати.
Мне нравилась нежность длиною в полночи,
Ему засыпать с теплым телом в кровати.