Память о Грузии

Сергей Башкирёв
Запел грузин
и я душой пою
среди низин
нагорную свою.

Вступает хор
и в нём тоска и страсть,
как будто с гор
лавина пронеслась.

Лавиной звук,
лавиной тишина,
журчит меж двух
мелодия одна.

И снова хор
командует душой
наперекор
и в такт любви большой.