Сон

Иван Полянцев
Был мне сон,
Мой наполнен дом
Целый мир большой
И хрустальный звон,
Двух улыбок свет
И души свеча,
Всё погасло,
Нет больше в доме дня.

Наступила ночь,
Лютый холод зимы,
В мысли кутаясь, прочь
Я стараюсь уйти..
Замерзаю я,
Снега белая мгла,
Но тот свет души,
Погасить нельзя.

Изменилась ты,
Стала вновь другой,
Озарив мой мир
С неба новой звездой..
Яркий этот свет,
Пробивает мглу,
Но тот милый дом,
Я забыть не смогу.

Разразится гром
И польётся дождь,
Всё ненастье с душ
Он прогонит прочь,
Розовеет рассвет
И горит заря,
Сотни наших встреч
Позабыть нельзя.

Сколько б ни было бед,
Я всегда с тобой,
Ведь душе моей
Не принять другой,
Я зажгусь огнём
И оттаешь ты,
Или стану сном
На твоём пути.