зачем вы меня убиваете?

Дарья Ясиновская
Зачем вы меня убиваете?
Поверните головы - неужели вам мало всех этих трупов на улицах?
На скотобойнях, в столицах
Границы сдвинулись
Накладывались одна на одну
Теперь мы живем в черно-белом, трехмерном мире
По-простому – в коробке
Каждый в своей манере.
Так зачем они выходят за мной из тюрем, больниц и крематориев?
Я и так на их территории,
У меня и так нет ничего своего.

Я и так выхожу одна на пустынные площади,
Слушая мантры, зная кое-что большее,
Кривя губы и щуря глаза,
Осознаю, что ничего не осталось.
Отменились все обязательства,
Расставлены все знаки препинания
Внимание, время остановилось, достаточно вам, расходитесь.

Они хотят, чтобы я сама попросила
Чтобы не сопротивлялась, присоединилась к остальным.
А я принимаю действительность
Как зависимость
Внутривенно
Она растекается в моем теле
Я чувствую пульсации
В виде чужих цивилизаций, в виде итогов.
Пороки человека, сердца
Пороги непрожитых лет,
Недособытий
Недоэмоций
Недоамбиций
Ломка от нехватки воспоминаний,
И переизбытка «следующего раза».
И вот, «следующий раз», как и было в преданиях, не настал. 

Так зачем вы меня убиваете?
Зачем давите, заставляете?
Вы разве не видите, по какой дороге я иду?
Поправляю указатель
Via Dolorosa
Иисус не был предателем
Хороший парень
Тут еще остался его голос:
«Сволочи. Твари. Вы меня еще вспомните»
Господи, знал бы, что все это зря.
Что все повторяется, что все по накатанной
Теперь, отвечать буду я.