Это было

Виктория Хаустова
Это был взгляд, ах! -
Робкий ресниц взмах,
Тут же падение ниц
Стрелами этих ресниц...

Слышал и сам Бог,
Тяжкий, как стон, вздох,
Как в теплоту лица,
Выдохом без конца

Был ощутим рай -
Нежностью через край,
Пеньем душевных труб,
Прикосновением губ...

... Было всё так давно -
Каплей дождя в окно,
Эхом сердечный стук,
Разъединение рук...

Далее - страшный сон:
Тяжкий душевный стон,
Годы, недели, дни
И - горизонт вдали...