Неделя

Денис Золотухин 2
Неделю начал понедельник.
Сижу я дома, я-бездельник,
И постоянно нету денег.
Зачту вам стих про неделю.

В свою очередь проснулся вторник,
И жизни радуется дворник,
Встал эгоист на подоконник,
С чего-то взял что он затворник,

В гости заглянула к нам среда.
Звонков друзей череда,
Зовут на гулянку как всегда,
Пусть нету денег, не беда.

В четверг начнутся выходные.
Ну что ж, мы все тут не святые.
У нас у всех мечты хмельные,
Глаза уже слегка косые.

Вот наконец вернулась пятница.
Пусть для кого-то и развратница,
А нам уже какая разница.
«Ты посмотри какая задница!»

Эх, наступила вот суббота.
Кому-то и сегодня на работу,
А мы гуляем без заботы,
Нам напрягаться неохота,

И вот уже воскресенье.
И бесконечное похмелье.
Что б настроенье не упало,
Мы завтра всё начнём сначала.