Заневестится ночь...

Катерина Маер
Заневестится ночь
Над глубокой рекой
Все туманом хмельным
Облаков кутерьмой,
Раздробится на звезд
Примерцающий свет
И умчит меня прочь
Всед горящих комет,
Лошадиный испуг,
Дрожь полей в вышине
Развернется не вдруг
За рекою, в волне
Все потопит луна
Свой задумчивый взгляд,
Зазвенит тишина
У ночных этих врат,
Заневестится ночь
Над глубокой рекой
И туманом хмельным
К ней прибьется покой...