Зреют яблоки в саду

Анатолий Болгов
Зреют яблоки в саду,
Греют воздух груши.
По тропинке я иду,
Тишину нарушив.

Просто в песню я ушёл,
Где буянит ветер.
Просто жить мне хорошо
На весёлом свете.

Дивный звук - звенит оса
На лиловых сливах.
День уходит в небеса
По цветам счастливым.

Вечер тянет землю в ночь,
В чёрные купели.
Хорошо мне жить и мочь,
Петь, что не пропели.

Тайно я зажгу свечу,
Тень в углу запляшет.
Помечтаю, захочу
Жить на жёлтом пляже.

Зной и лета красота
Что-то в жизни значат.
Но я знаю, где-то там
Кто-то тихо плачет.

Чей-то ангел занемог
Между пнями просек.
Дождик сыплется немой,
Милостыню просит.

Призадумался, остыл
В человечьем море.
Просто жизнь – обычный стык
Радости и горя.

2013.


Песню Александра Александровича Левашова (Сазаныча) можно прослушать в разделе "Ссылки на другие ресурсы", что в самом низу моей Стихирной страницы, или на сайте "Изба-Читальня".