Моя Россия

Наталья Парус
Да, Иван – дурак, конечно,
не практичен, не богат.
Жизнь Ивана не безгрешна,
здравый смысл порой – не брат.

Но рабов от сотворенья
не бывало на Руси,
к побеждённому презренья
не бывало, Бог спаси.

Сколько раз  нам предвещали:
«Всё! Капец! Хана! Кирдык!»
И злорадно хохотали,
и держали за кадык.

А Россия… всех прощала,
поднимаясь вновь и вновь.
Коль просили – защищала
и твердила: «Бог – любовь»!

Не за подвиги, наверно,
не за ширь и красоту –
я люблю её безмерно
за святую простоту!

Картинка из Инета.