ПРО СЕБЯ стих 1й Пехота

Виктор Грачёв 2
              из цикла ПРО СЕБЯ начало
Плохо я прожил на свете.
Ничего не совершил.
Я плохой, за всё в ответе.
Жизнь прошла, а я не жил.

Я хотел науку двигать,
там чего-нибудь  нарыть.
Но фортуна кажет фигу,
и куда девалась прыть.

Я служил в морской пехоте
(можно было не служить)
Коль достичь чего-то хочешь,
по программе должен жить.

Школа, ВУЗ, потом работа.
Но программа не срослась.
Ворвалась туда пехота.
Ну, на кой она сдалась?

Нужно всё, коль уже было
(Гегель видимо колосс)
Всё во мне перебродило,
устоялось, улеглось.

Ну, не всё, а «скока надо»
Жил я очень «хорошо»:
шёл в разнос дорогой ада.
Вот в пехоту и пришёл.

А в пехоте вот те на-ка:
беска, тельник, брюки клёш.
Но и тут бардак, однако.
Ну, пехота, что возьмёшь?
               продолжение  http://www.stihi.ru/2014/05/27/2981