Из книги Стихи, как исповедь... -Частушки

Ольга Головизина-Чернова
           ЧАСТУШКИ

(Навеянные поездкой в село Ленино Липецкой области (бывший город Романов). Встреча фольклорным ансамблем "Вера" на экскурсии: "Романовские игрушки".

1. Не ругай меня мамаша,
   Не ругай меня отец.
   Я теперь уже не ваша -
   Ушла к мужу под венец.

2. Плачьте милые подружки -
   Вместе нам, уж, не гулять.
   Радость, слёзы - всё подушке,
   Теперь буду доверять!

3. Косу толсту расплетите -
   Одну больше не носить.
   Две в кокошник уберите...
   И не надо голосить!

4. В дом к свекровке ухожу,
   Но об этом не тужу.
   Кротким нравом угожу -
   Внуков крепких нарожу!

5. Моя лучшая подружка,
   Ты ведь тоже Романушка.
   Живём нЫнче в Ленино -
   Весело! Уверенно!

6. У Романовских игрушек
   Много красных завитушек.
   И свистульки тонкие -
   Голосочком звонкие!

7. Приезжайте друзья в гости
   Спляшем вместе на помосте.
   Песни русские споём
   Вам с подружкою вдвоём!

Не стесняйтесь - пойте с нами!
Будьте нашими Друзьями!