Выходные

Василий Мельников 3
Выходные рвутся за порог
Из квартиры, ждущей пылесоса
Для расчистки пыльного заноса
Со следами табуретных ног
Согнутых подобием вопроса,

Где трещат обои потолка
С дрожью стен от утренней мигрени.
У софы ободраны колени.
А по небу бродят облака
И на землю сбрасывают тени.

На весу шуршание минут
Из раскрытой пачки праздных суток
Заполняет в парке промежуток
Суеты, где беззаботно люд
Кормит галок , голубей  и уток.

Оживлённых улиц кривизна
Подбивает улизнуть из дома.
Ей до боли в печени знакомо
Размышленье местного вина
О Вселенной возле гастронома.

25.5.2014