Тополиное новогодье

Козлова Людмила
Наступили пушистые дни.
Белый пух торжествует в пространстве.
И, не спрашивая гражданства,
всем подряд предлагает: «Чихни!»

Кто-то нос свой платком закрывает.
Кто – грозиться срубить тополя.
А они
            Новый год отмечают, -
потому и белеет земля.