Суть

Мезенцев Андрей
Луна бранилась, кричала, плакала,
В бессильной злобе на млечный путь,
- "Какого рыжего, или клятого
И где скрывается в нотах суть?

Стрелец прикаяный лук натягивал,
И Рыбы в звездах шерстили ртуть,
Телец внимательно все поглядывал-
Не в ритме ль перистых скрылась суть?

Под вздохи-выдохи, косы мятые
Луна роняла Деве на грудь,
Та ж улыбалась: "Ну, что ты, славная!
Лишь звуки - музыка, ноты - муть!"