Не страдает

Таня Турбин
                "Война идёт"http://www.stihi.ru/2014/04/25/7442
                Автор - Александр Канторович

Ужасно, что идет война,
а все так мило начиналось...
ну вроде бы протестовалось,
и вроде сила не нужна.

Лишь вылепили из протеста
такое страшненькое тесто!
И кто же в этом виноват?
Банкир, делец и демократ,
еще боксёр к ним прицепился
и пастор, чтоб он удавился,
устроили переворот.
Страдает лишь простой народ.

А хунта, просто не страдает,
а на страданье "заробляет"!
Ждать не хотели они год,
пока народ их изберёт.

              Фото с сайта "Одноклассники" - Дети в Славянске.