В жаркий майский день

Марина Денель
В жаркий майский день
Хотим прохладу! -
В мокрый серый день
Ее не надо!

И не угодить,
Скажу я честно!
Нужно все любить,
Что есть на свете:

Дождь, мороз и зной,
И сильный ветер!
Сердцем и душой
Принять, приветить!

Поблагодарить
За чудо жизни!
И беречь-хранить
Пока мы живы!

Чтобы после нас,
Спустя столетия,
Жизни улыбались
Наши дети!