Лодка

Никита Андреевич Гладков
Моя лодка плывет туда, где качается горизонт.
Я использовал зонт, когда солнце в глаза или дождь.
Пробирала дрожь оттого, что не знаю, куда плыву
И зачем живу. Нынче самое время поджечь мосты,
Посадить цветы, и смотреть, как Ты остаешься там.
Пополам разлетелись мы, словно битый фарфор.
С тех самых пор Твоё сердце лед. И меня морозит.
Ведь никто не спросит, и никто не вспомнит,
Когда мачту сломит и ко дну пойду я
Ради поцелуя.