Имя твое

Виктория Малярова
Посмотри в первый раз
Замутненным зрачком
На большой океан,
На радушный прием
Синих волн из стекла,
Из слюды, органзы,
Из большого несчастья
И божьей слезы.
Далеко, где забыли
Имя твое
Город с шпилями острыми
Тихо поет,
Отпевает тебя, отмечает отъезд,
Затихая в рассветное время
На век.