Ты снова вернулась в мой город

Алексей Проходимов
                ***

Ты снова вернулась в мой город, Люси.
Я чую твой запах и огненный шлейф
В кольце переулков, проси не проси,
Иду по пятам и бедовый  Ник Кейв

Поёт об огромной и светлой тебе,
Такой  необъятной, весёлой, большой,
Высокой и хрупкой, шутя: «Не робей!»
Она  не  узнает, что белой душой

Ты любишь нетленно её каждый взгляд,
Движение, руки и ленту плеча,               
Что  щёки  багровые    денно  горят
И хочется в небо насильно кричать:

«О, да! Это чудо! Оно вознеслось,
Мои долетели до Бога слова,
Тетрадь не дописана, вместе, не врозь,
Заветное имя,    восьмая глава».

Ночь бродит по венам и Моррисон жив,
Хрустальный корабль  огибает сердца         
И жилка под истовым взором дрожит,
И  вечная  даль…   
Без конца,    
Без конца…