Мой славный предок Авраам!

Валентина Глазунова
Мой славный предок Авраам –
Святым был человеком,
Примером всем потомкам
И с долгим, трудным веком!

Он понимал и как никто
Знамения – от... Бога,
Был убедителен в речах,
С толпою у порога!

Так первый, придя к мысли,
Что Бог - един повсюду,
Уверовал... сам в это
И объявил народу:

Все наслажденья от Него:
От милости и... воли!
От щедрости Всевышнего –
И радости, и… боли!


Иллюстрация из интернета.