Степь

Никсад
Где пустырник цветет и полыни дымятся,
Иван-чай заалел на горячем ветру.
Пахнет степь чабрецом и над нею клубятся
В голубых небесах облака поутру.
Я в пшеницу зашел: не могу наглядеться,
На ладони лежит василек полевой.
Перепелка свистит, и далекое детство
Увело меня вновь сквозь года за собой.
Все, как было тогда: та же степь, то же поле,
И тревожно кричит стрепеток за прудом.
У лесной полосы - травяное раздолье,
Под тенистый навес манит нас холодком.
Молодая душа вновь поет на просторе,
Молодая душа на просторе горит.
Золотые хлеба тут колышутся морем,
И роса поутру, словно бисер, блестит.